プライバシーポリシー

このエントリーをはてなブックマークに追加
[`buzzurl` not found]

furmint●PRIVACY POLICY プライバシーポリシー

個人情報の扱いについて
株式会社フルミントは利用者の皆様に快適かつ安心してサービスをご利用頂けるよう、
個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守するとともに、
個人情報の扱い・保護に最大限の注意を払っています。
また、コンプライアンス・プログラムおよび個人情報保護システムについて、
定期的な監査等の点検を実施し、継続的な改善を行い全ての個人情報について、
不正なアクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等のリスクに対する合理的な予防策と是正策を講じます。

1.個人情報保護方針の適用範囲
個人情報保護方針は、株式会社フルミントがユーザーより収集する個人情報の取扱いに関して適用されます。

2.個人情報の定義
個人情報とは、個人情報保護法に定める個人情報(生存する個人に関する情報であり、
特定の個人を識別可能なものを言い、氏名、住所、電話番号等を含みます。)
並びに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、パスワード、
クレジットカードなどの情報及びそれらと一体となった情報、趣味、家族構成、
年齢その他の個人に関する属性情報をいうものとします。

3.個人情報等の収集
株式会社フルミントがユーザーから収集する個人情報は、
本サイト内で株式会社フルミントが提供するサービス等によって異なります。
サービスによっては、ユーザーのメールアドレス、住所、氏名、電話番号等の個人情報を収集する場合もあれば、
年齢、性別、嗜好、興味などの統計的な情報を収集する場合もあります。

4.個人情報の利用
株式会社フルミントは、ユーザーから収集した個人情報を主として次の目的で利用します。
なお、本サイトにおいては株式会社フルミントが提供するサービス、商品をよりよいものとする為に、
これらの目的以外の目的で、ユーザーより同意を得た範囲において個人情報を利用する場合があります。

ユーザーに対する新商品、サービス又はキャンペーン等の案内若しくはダイレクトメールの送付
本サイトの利用状況等の調査の実施やそれらを用いた統計データの作成

ユーザーからの問い合わせに対する対応
株式会社フルミントは、本サイト内の各ページにおいて個人情報を収集する場合、
個別に利用目的を明示する場合があります。この場合、株式会社フルミントは、
当該ページに明示された目的及び4-1で明示した目的の範囲内において当該個人情報を利用します。

株式会社フルミントは、提供を受けた個人情報をもとに、統計データを作成し、
株式会社フルミント外への開示を行う場合があります。
この場合は個人を特定できない形式で当該統計データを作成、開示を行うものとし、
この場合においては、株式会社フルミントは、統計データの利用・開示について、
ユーザーとの関係において何ら制限を受けません。

5.個人情報の管理及び保護
当店は、メールや郵便物(商品等を含む)の処理・送付、カスタマーサポートの提供、配送の手配、
統計データの作成等の業務を株式会社フルミント外のビジネスパートナーに委託する場合があり、
このような業務の委託に際し、個人情報をビジネスパートナーに預託する場合があります。
この場合、個人情報を適切に管理できると認められるビジネスパートナーを選定し、
業務委託契約等において、個人情報の管理、再委託の禁止、損害賠償義務等、
ユーザーの個人情報の漏洩がないよう必要な事項をビジネスパートナーと書面による取り決めを行っております。
ビジネスパートナーは、契約において個人情報を厳重に管理するとともに、秘密に保持する義務を負っており、
株式会社フルミントの指定した範囲を超えて個人情報を取り扱うことを禁止されています。

6.個人情報の第三者への開示
株式会社フルミントは、原則として、ユーザーの個人情報を第三者に開示することはありません。
ただし、以下のような場合、その必要性の有無を十分検討した上で、個人情報を開示することがあります。

人の生命、身体、財産の保護の為に必要がある場合であって、ユーザー本人の同意を得ることが困難である場合
公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進の為に特に必要がある場合であって、
ユーザー本人の同意を得ることが困難である場合
国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して
協力する必要がある場合であって、ユーザー本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
その他法令により株式会社フルミントに個人情報の開示又は提供義務が定められている場合
ユーザーが本サイトを利用したことにより、関係する第三者(広告主・運送業者等)から
当該第三者がユーザーにサービス等を提供する上で必要な情報の提供を求められた場合

ユーザー本人を特定・識別することのできない情報
その他ユーザーへのサービス提供の為に必要であると当店が合理的に判断した場合

7.個人情報の開示・訂正・利用停止に関するお問い合わせ
ユーザーは、自分の個人情報の開示を受け、訂正、追加又は削除を要求することができます。
個人情報の開示・訂正、追加又は削除に関する要望・お問い合わせは、以下のメールアドレスよりご連絡ください。

8.その他インターネット上のプライバシーに関する確認事項
掲示板やチャットなどは現在本サイトには設置していませんが、
誰もがアクセスできるインターネット上で自発的に個人情報を開示した場合、
その情報は他の利用者によって収集され使用される可能性があることに留意してください。
メールアドレスを公開すれば、そこに掲示された情報をもとに、望ましくないメッセージを受け取ることがあります。
ユーザーは自己の責任において情報を発信することを認識する必要があります。

本サイトを通じてアクセスできる第三者のサイト及びサービス、
又は懸賞や販売促進活動などを通して個人情報を収集している企業等は、
株式会社フルミントとは独立した個々のプライバシーに関しての規約やデータの収集規約を定めています。
株式会社フルミントは、これらの独立した第三者の規約や活動に対していかなる義務や責任も負いません。

このエントリーをはてなブックマークに追加
[`buzzurl` not found]

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA