トカイ スパークリング ディーゲンフェルド 

  • 定価 ¥5,800(税別)
  • 販売価格 ¥5,800 (税別)
  • メンバーポイント 58 p
在庫 購入
在庫有り
このエントリーをはてなブックマークに追加
[`buzzurl` not found]

2011 トカイ フルミントSPドライ

白泡750ml 13% 2,7g/L(糖)5,3g /L(酸)

SP 2011 F spakling2grofDegenfeld DSC00957

再入荷致しました。

●ワイナリー:グロフ ディーゲンフェルド<Gróf Degenfeld >
●生産地:ハンガリー/トカイワイン産地
●葡萄品種と葡萄畑: フルミント100% テレサ畑 石灰石土壌
●ビオロジック ●収穫時期:2011年9月12日・13日 ●葡萄の仕立て:低コルドン
●アルコール度:13% ●総酸度:5.3g/l ●残糖度:2.7g/l ●ガス圧:4.9bar,
●ヴィンテージ:2011年 ●樽熟成:6か月ハンガリーオーク(新樽または2回使用)500L
●飲み頃:2013年から約2020年●容量および生産本数:750 ml 4500本
●推奨サーブ温度:8℃~10℃ ●希望小売価格5,800円
煙る火打石、グレープフルーツの皮と身の間のところ、白い花の蜜・・・複雑な味わい

ワイナリー初のスパークリングワインは、片木の大学院の同級生のヴィヴィアン女史が、世界最初にMW・MSを取得したロンのアドバイスでトカイ初の樽熟成のスパークリングを手がけました。
共産主義の影響で大量生産の質がよくないスパークリングしか許可されていなかったのが、解禁されこのような高品質なスパークリングワインがトカイワイン産地で増えていきます。

トカイスパークリング
トカイスパークリング
このエントリーをはてなブックマークに追加
[`buzzurl` not found]

この商品のレビューを投稿する


CAPTCHA