トカイ在住の片木セレクトハンガリーワインリスト
☆セプシワイナリー<SZEPSY> トカイワイン産地
① エステート フルミント 2012年 ドライ白750ml
推奨サーブ温度12度14% 5,5g/L(糖) 6,4g/L(酸)
希望小売価格6,600円<+税8%,7,128円>
在庫残りわずか
② エステート フルミント 2015年 ドライ白750ml
推奨サーブ温度11度14% 2,7g/L(糖) 6,7g/L(酸)
希望小売価格5,700円<+税6,156円>新入荷
③エステート フルミント 2010年 ドライ白750ml
推奨サーブ温度12度 14% 1,5g/L(糖) 7,1g/L(酸)
希望小売価格3,900円<+税, 4,212円> 再入荷
④ラスト ハーシュレベリューHárslevelű 2010年
ドライ白750ml 推奨サーブ温度12度
14% 1.2g/L(糖) 7,2g/L(酸)
希望小売価格6,200円<+税, 6,696円>
⑤ ウラジャ[Uragya]畑 フルミント 2011年 ドライ白750ml
推奨サーブ温度12度 13% 2,7g/L(糖) 5,3g/L(酸)
[神が休む場所]希望小売価格9,500円<+税10,260円>
在庫残りわずか
⑥ ウラジャ[Uragya]畑 フルミント 2015年 ドライ白750ml
推奨サーブ温度12度 13% 2,7g/L(糖) 5,3g/L(酸)
[神が休む場所]
希望小売価格10,000円<+税10,800円> 新入荷
⑦ ニュラソー畑[Nyulaszo] フルミント・ハーシュレベリュー
2015年 ドライ白750ml推奨サーブ温度 11度
13.5% 2g/L(糖) 6,6g/L(酸) [ラビットハンティング場]
希望小売価格8,500円<+税9,180円> 新入荷
⑧スイートサモロドニ 2012年 極甘口 白500ml
推奨サーブ温度12度12% 185g/L(糖) 6,4g/L(酸)
貴腐ワイン 希望小売価格10,000円<+税10,800円>
再入荷
⑨ トカイアスー6P 極甘口白 500ml 2007年
推奨サーブ温度14度 9% 258g/L(糖) 8,6g/L(酸)
最高峰貴腐ワイン
希望小売価格25,800円<+税27,864円>
⑩トカイアスー6P 極甘口白 500ml 2008年
11% 205g/L(糖) 8,3g/L(酸) 最高峰貴腐ワイン
希望小売価格25,800円<+税27,864円>
☆ディゲンフェルドワイナリー<DEGENFELD> トカイ産地
⑪ トカイ フルミントSPドライ白泡750m 2011年
推奨サーブ温度 8度13% 2,7g/L(糖)5,3g/L(酸)
ガス圧 4.9bar テレサ畑 エキストラ ブリュット
MW・MSのロンのアドバイス
希望小売価格5,800円<+税6,264円>
⑫トカイアスー<Tokaji Aszu> 3P < puttnyos > 250ml 2005年
推奨サーブ温度13度 Alc 12% 残糖度 114.8g/L 総酸度 5.3g/
希望小売価格3,600円<+税3,888円>
⑬トカイアスー <Tokaji Aszu> 6P 250ml 2000年
推奨サーブ温度14度 alc11% 残糖度 165g/L 総酸度 5g/
希望小売価格9,800円<+税10,584円>
⑭トカイアスー<Tokaji Aszu> 5P 250ml 2000年
推奨サーブ温度14度 11.5% 残糖度 138g/L 総酸度 7.5g
希望小売価格6,200円<+税6,696円>
☆ブライテンバッハ ワイナリー<BREITENBACH> トカイワイン産地
⑮サモロドニ<SZAMORDONI> ドライ500ml 2011年
13度(サーブ) Alc 14%残糖度 9.9g/L 総酸度 5.6g/L
Furmint 60% Hárslevelű40 片木作
希望小売価格3,500円<+税3,780円> 再入荷
⑯セレレミ畑<SZERELMI> フルミント 750ml 2013年
14度(サーブ )Alc 14.5%残糖度 7g/L 総酸度 6.4g/L
希望小売価格6,000円<+税6,480円> 片木作
在庫残りわずか
☆サルカワイナリー<SZARKA> トカイワイン産地
⑰トカイキュベ< tokaji cuvee> 2012年
甘口 11.5% 141g/L(糖) 6,8g/L(酸)
希望小売価格 5,200円<+税, 5,616円>
⑱トカイキュベ エニコ< tokaji cuvee ENIKO> 500ml 2013年
甘口 10% 149g/L(糖) 7.6g/L(酸)
希望小売価格 8,800円<+税, 9,504円>
☆ボットワイナリー<BOTT> トカイワイン産地
⑲エステート フルミント 2015年ドライ白750mlボット
推奨サーブ温度10度 13.5% 17,7g/L(糖) 4,9g/L(酸)
希望小売価格3,800円<+税 4,104円>新入荷
⑳チョントシュ[Csontos]畑 フルミント
2015年ドライ白750ml
推奨サーブ温度10度 14% 5,5g/L(糖) 6,1g/L(酸)
希望小売価格5,700円<+税 6,156円>新入荷
㉑ハターリ[Hatari]畑 フルミント 2015年ドライ白750ml
推奨サーブ温度10度 14% 6,1g/L(糖) 5,5g/L(酸)
希望小売価格4,300円<+税 4,644円>新入荷
㉒ハターリ[Hatari]畑 ハーシュレベリュー 2015年ドライ白750ml
推奨サーブ温度10度 14% 4g/L(糖) 5,3g/L(酸)
希望小売価格4,300円<+税 4,644円>新入荷
㉓トカイアスー<Tokaji Aszu> 6P 375ml 2013年
推奨サーブ温度14度 9.5% 残糖度 244g/L 総酸度 7.5g/L
希望小売価格12,500円<+税13,500円>新入荷
新☆カラカ<KALAKA> トカイワイン産地
㉔ドライ トカイキュベ トクシマーイ[Tökösmál ]畑 フルミント ハーシュレベリュー
2015年ドライ白750ml推奨サーブ温度10度 12% 0.8g/L(糖) 4,9g/L(酸)
希望小売価格13,000円<+税 14,040円>新入荷
㉕トカイ微発砲スパークリング[Csepke] フルミント
2015年ドライ白750ml
推奨サーブ温度7度 12% 3.7g/L(糖) 4,8g/L(酸)
希望小売価格3,600円<+税 3,888円>新入荷
㉖ガヤゴシュ[Galyagos]畑 フルミント 2015年セミドライ白750ml
推奨サーブ温度10度 11.5% 12.8g/L(糖) 6,5g/L(酸)
希望小売価格5,000円<+税 5,400円>新入荷
㉗バートリ[Báthory]畑 ハーシュレベリュー 2015年
セミスイート白750ml推奨サーブ温度10度 11% 37.7g/L(糖) 6,5g/L(酸)
希望小売価格4,200円<+税 4,536円>新入荷
新☆ドロギ<DOROGI> トカイワイン産地
㉘トカイエッセンシア<Tokaji ESZENCIA> 貴腐100%
貴腐ワイン最高峰 250ml 2008年 サーブ温度12度
4.29% 残糖度 464.9g/L 総酸度 7.5g/L
希望小売価格31,000円<+税33,480円>新入荷
㉙トカイエッセンシア<Tokaji ESZENCIA> 貴腐100%
貴腐ワイン最高峰 250ml 2012年 サーブ温度12度
3.55% 残糖度 493g/L 総酸度 9.7g/L
希望小売価格31,000円<+税33,480円>新入荷
新☆ビラ サンダール<VILLA SANDAHL> バダチョニワイン産地
㉚イタリヤ系リースリング 2012年ドライ白750ml
推奨サーブ温度10度 14% 3.4g/L(糖) 4,7g/L(酸)
希望小売価格2,800円<+税 3,024円>新入荷
㉛サンライズ [Bella Sunrise]ドイツ系リースリング 2015年ドライ白750ml
推奨サーブ温度10度 14% 7.1g/L(糖) 5,2g/L(酸)
希望小売価格3,800円<+税 4,104円>新入荷
㉜ウエットストーン [Wet Stones]ドイツ系リースリング 2015年ドライ白750ml
推奨サーブ温度10度 14% 6.1g/L(糖) 5,7g/L(酸)
希望小売価格5,800円<+税 6,264円>新入荷
㉝柑橘系[Citrus X limon]ドイツ系リースリング 2015年ドライ白750ml
推奨サーブ温度10度 14% 6.8g/L(糖) 6g/L(酸)
希望小売価格7,500円<+税 8,100円>新入荷
㉞ベアグルー[Bear Glue]ドイツ系リースリング 2015年ドライ白750ml
推奨サーブ温度10度 11.5% 12.8g/L(糖) 6,5g/L(酸)
希望小売価格8,000円<+税 8,640円>新入荷
㉟ドライハニー [Dry Honey]ドイツ系リースリング 2015年ドライ白750ml
推奨サーブ温度10度 14.5% 5.5g/L(糖) 5,3g/L(酸)
希望小売価格10,000円<+税 10,800円>新入荷
㊱マジックレイン[Magic rain]ドイツ系リースリング 2015年ドライ白750ml
推奨サーブ温度10度 14% 4.4g/L(糖) 5,6g/L(酸)
希望小売価格14,500円<+税 15,660円>新入荷
新☆アンブルス<AMBRUS> バダチョニワイン産地
㊲ケークニェルー Kéknyelű 2015年
ドライ白750ml推奨サーブ温度10度
11.5% 0.5g/L(糖) 7,8g/L(酸)
希望小売価格3,000円<+税 3,240円>新入荷
㊳ヴィラの横 ケークニェルー Kéknyelű 2015年
ドライ白750ml推奨サーブ温度10度
12% 1.8g/L(糖) 7,3g/L(酸)
希望小売価格4,300円<+税 4,644円>新入荷
㊴テラス ケークニェルー Kéknyelű 2014年
スイート 白375ml推奨サーブ温度11度 9.5% 140.5g/L(糖)
15.4g/L(酸) 希望小売価格8,800円<+税 9,504円>
コルク2種類 ナチュラルとDIAM 新入荷
新☆8 エイト<nyolc> エゲルワイン産地
㊵レアニカ<かわいい女の子> 2014年 ドライ白750ml
推奨サーブ温度10度 14.5% 2.5g/L(糖)7,0g/L(酸)
希望小売価格4,000円<+税 4,320円>新入荷
㊶レアニカ 2015年 ドライ白750ml
推奨サーブ温度10度 13.5% 0.7g/L(糖)4,5g/L(酸)
希望小売価格3,500円<+税 3,780円> 新入荷
㊷ビカベール Bikaver 2013年 赤750ml
Merlot+Kékfrankos+Cabernet franc
推奨サーブ温度14度 14% 1.4g/L(糖) 6,0g/L(酸)
希望小売価格4,000円<+税 4,320円>新入荷
㊸ツーラン Turan 2014年 赤750ml
推奨サーブ温度13度12% 0.8g/L(糖) 5,6g/L(酸)
希望小売価格4,800円<+税 5,184円>新入荷
☆アッティラワイナリー <ATTILA> ソモヤワイン(エゲル)産地
㊹シャルドネ セミドライ 白750ml 2008年 片木作
13.5% 12.8g/L(糖) 5.5g/L(酸)
ワイナリー初のフィルター使用
希望小売価格5,800円<+税6,264円>
㊺カベルネ・ソービニオンlate harvest 2007年
750ml 12% 3.1g/L(糖)4,3g/L(酸)
非常に珍しい貴腐葡萄のCS
[眠れる森の美女] sleeping beauty
ローズヒップのニュアンス
希望小売価格8,800円<+税9,504円> 在庫残りわずか
☆チェルニック ワイナリー<CSERNYIK> マートラワイン産地
㊻ロゼワイン オープニング<NYITÁNY ROZÉ>
ケークフランコシュ 2015年
15度(サーブ推奨) 12% 残糖度 5g/L 総酸度 5.2.g
希望小売価格2,500円<+税 2,700円>
㊼白キュベ オープニング<NYITÁNY WHITE > 2014年
ハーシュレベリュ(Hárslevelű) 50%
イタリヤンリースリング Olasz rizling 30%
ピノグリSzürkebarát 20 %
13度(サーブ推奨) 12.5% 残糖度 5g/L 総酸度 5.2.g
希望小売価格2,800円<+税 3,024円>
㊽CS カベルネ・ソービニオン フルボディ 赤750ml 2013年
17度(サーブ推奨) 13.5% 残糖度 1.6g/L 総酸度 1.6g
希望小売価格 お問合せください
☆エイチツー ワイナリー<H2> マートラワイン産地
㊾ケークフランコシュ 赤ワイン750ml 2013年
16度(サーブ推奨) alc13% 残糖度 2g/L総酸度 5.5g
このワインは卸専用となります。
新☆バブルッチ<BABARCZI> パンノンハルマワイン産地
㊿Buborczi2015 白 微炭酸
葡萄品種:Müller Thurgau ミューラートラウガー
Tramini トラミニ
Irsai Olivér イルサイオリヴィエール
推奨サーブ温度7度 ガス圧1.4Bar 12% 4.4g/L(糖) 5,7g/L(酸)
希望小売価格2,900円<+税 3,132円>新入荷
扱いがある14ワイナリーとは㈱フルミントが総代理店契約をしております。
番号と本数記載してメールやFacebookのメッセージもしくはfaxでご連絡いただければ、確認のご返信を致します。確認が取れ次第発送致します。 FAXは他の連絡手段より時間がかかることご了承ください。
銀行振り込みまたは代引きもしくはクレジットカード処理(別途手数料)にてお支払いただけます。 fullmint@gmail.com Fax:046-231-2840
https://www.facebook.com/sweetwine
税抜で商品金額合計12,000円以上で送料無料。外気温が高い場合ワインの品質保持のため弊社判断でクール便にてお送りいたします。
楽天銀行 タンゴ支店 普通口座 7033844 受取人:カ)フルミント
2016年11月更新